5 мая 2016
Атомэнергомаш

Компания «АЭМ-технологии» получила новую лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получила новую, расширенную, лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок. Лицензия выдана Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Предыдущая лицензия на право конструирования оборудования для ядерных установок действовала до 23 мая 2016 года. Компания «АЭМ-технологии» провела необходимый комплекс подготовительных и лицензионных работ и получила новую лицензию. В отличие от предыдущей, данная лицензия выдана сроком на 10 лет. Расширена также и область действия документа — теперь лицензия распространяется не только на атомные станции и сооружения и комплексы с исследовательскими ядерными реакторами, но и на суда и другие плавсредства с ядерными реакторами.

Лицензия даёт компании «АЭМ-технологии», а также её филиалам в г. Волгодонске и г. Петрозаводске, право конструирования оборудования всех трёх классов безопасности в заявленной области деятельности.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.