20 июля 2012

Казатомпром во II квартале увеличил добычу урана на 9%

По итогам ІI квартала 2012 года объем добычи урана на предприятиях Национальной атомной компании «Казатомпром» составил 5 040 тонн, что на 9% выше, чем в І квартале 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании

По информации пресс-службы, общие производственные показатели по АО «Ульбинский металлургический завод» соответствуют плановым. В сравнении со I кварталом текущего года наблюдается снижение производства бериллиевой продукции на 23%, рост по танталовой – в 2,2 раза.

Кроме того, ТОО «МАЭК-Казатомпром» для потребителей города Актау и Мангистауской области за ІI квартал 2012 года произвело 1015,8 млн. кВт*час электроэнергии, 575 тыс. ГКал тепловой энергии. Данные показатели полностью соответствуют производственным планам компании.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 24 000 человек. Казатомпром является лидером среди ведущих уранодобывающих компаний мира.