26 июля 2012

Ростовская АЭС: выпускникам ВИТИ НИЯУ МИФИ вручены дипломы

ДК им. Курчатова

В ДК им. Курчатова г. Волгодонска состоялась торжественная церемония вручения дипломов о высшем образовании выпускникам Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ.

Поздравить выпускников крупнейшего образовательного учреждения высшей школы пришли руководство и преподаватели вуза, представители городской администрации и думы, промышленных предприятий города.

С окончанием большого, важного этапа в жизни выпускников от имени  руководства и коллектива Ростовской АЭС присутствующих поздравил главный инженер станции, кандидат технических наук Алексей Жуков.

«В стенах Волгодонского института Национального исследовательского ядерного университета МИФИ вы получили качественное образование: необходимые знания и профессиональные навыки, которые теперь сможете воплотить на практике, – отметил Александр Геннадьевич. – Я убежден, что выпускники известного в стране института – это завтрашний день Волгодонска, его трудовые, интеллектуальные ресурсы. В прошлом году 18 выпускников института получили приглашение работать на Волгодонской АЭС. Будем рады видеть и вас  достойным пополнением коллектива атомной станции».

Дипломы выпускникам также вручал начальник службы персонала Александр Бушнев, который сам в 1984 году закончил Волгодонский политехнический институт, ставший фундаментом для сегодняшнего ВИТИ НИЯУ МИФИ.

«Только крепкие  базовые знания, полученные в институте, дают возможность для приобретения опыта на производстве и развития своих способностей на практике. На Ростовской АЭС трудятся высококвалифицированные специалисты, которые являются отличными наставниками для молодых, избравших профессию атомщика», – подчеркнул Александр Бушнев.

Более пятисот вчерашних студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ уже сегодня являются квалифицированными специалистами. Сегодня инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ ведет подготовку специалистов по одиннадцати направлениям, покрывающим все аспекты атомной энергетики - от строительства и монтажа  до эксплуатации и обслуживания атомных электростанций по всей России.