27 июля 2012

Балтийская АЭС: атомщики подарили жителям Неманского района спортивные игровые площадки

Две современные универсальные спортивные площадки подарил Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» сельским школам Неманского района.

Одну из них – в Новоколхозненской школе, торжественно открыли в минувшую среду. Традиционную алую ленточку разрезали глава администрации Неманского муниципального района Сергей Восковщук и руководитель Центра общественной информации «Дирекции строящейся  Балтийской АЭС» Инна Морева.

«Площадка открыта для всех. Здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол. Это отличное место для занятий спортом и  хорошего активного отдыха,  - сказал, обращаясь  к новоколхозненцам, глава района. - С Дирекцией строящейся станции у нас сложились крепкие деловые партнерские отношения.  Вы видите, как постепенно меняется к лучшему город Неман и район в целом. Надеемся, что и дальше  атомщики будут помогать нашему району, улучшая жизнь населения».

Депутат Неманского городского Совета Александр Аксенов, работающий на строительстве атомной станции, отметил, что Балтийская АЭС - не только огромная стройка, но и большие планы и программы по содействию в социальном развитии муниципального образования, на территории которого возводится объект. В частности, сейчас планируется закупить на большую сумму спортинвентарь для школы в Новоколхозном.

О том, что в новом учебном году «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции»  планирует организовать  в каждой школе Неманского района открытые уроки на тему «История развития атомной энергетики», рассказала руководитель Центра общественной информации «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» Инна Морева и пригласила ребят  на эти увлекательные занятия.

От лица всех жителей поселка за такой нужный подарок поблагодарил директор Новоколхозненской школы Г.В.Сыч. «В Лондоне, - шутливо напомнил он, - в эти дни открываются Олимпийские игры, а у нас – спортплощадка! Будем растить олимпийские кадры!»

Стоимость  спортивного сооружения один миллион рублей. При ее строительстве  использовались более совершенные материалы, чем на  действующих универсальных площадках в городе. Выполненное в виде мозаики пластмассовое покрытие позволит без труда и больших затрат его ремонтировать, в случае необходимости, заменяя вышедшие из строя фрагменты.

Аналогичная спортивная площадка монтируется сейчас в школе поселка Жилино Неманского района. В ближайшее время планируется ее открытие.

Центр общественной информации «Дирекции строящейся Балтийской АЭС»: свежие публикации