14 декабря 2020

Ростовская АЭС подарила детям Волгодонска спортивную площадку

Ростовская АЭС Ростовская АЭС

В центре дополнительного образования «Радуга» на средства Ростовской АЭС открыта новая спортивная площадка. Современный многофункциональный объект предназначен для занятий баскетболом, мини-футболом и просто физкультурой как обычных детей, так и ребят с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают центр.

Сооружение площадки решило многолетнюю проблему проведения оздоровительных мероприятий в период летних каникул для учащихся с ограниченными возможностями здоровья и детей из приходящих школьных лагерей.

«В проходящую сейчас декаду инвалидов, в предстоящие праздники я желаю вам света и радости, - сказал на церемонии открытия, обращаясь к воспитанникам «Радуги» и родителям, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев. - Мы хотим, чтобы такие объекты приносили только радость, давали возможности для развития, для новых увлечений. Идея этого проекта у нас родилась год назад. И он должен послужить локомотивом для дальнейшей совместной работы».

«Радуга» занимает особое место в образовательном пространстве Волгодонска, являясь единственным учреждением дополнительного образования экологической направленности. Сегодня в центре обучается свыше 2 200 детей, 27 из них - с ограниченными возможностями здоровья. Для этих воспитанников проводятся специальные мероприятия по десяти адаптивным общеобразовательным программам.

Декада инвалидов проводится ежегодно с 1 по 10 декабря. Она посвящена международному Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.