5 июля 2022
РПРАЭП

Ростовская АЭС при поддержке РПРАЭП провела в Волгодонске два масштабных спортивных праздника

Два грандиозных спортивных мероприятия прошли в городе-спутнике Ростовской АЭС в июне. Оба были посвящены 30-летию концерна «Росэнергоатом».

В спортивно-культурном празднике «Атомная энергия спорта» приняли участие более 1000 городских спортсменов. В рамках праздника прошли соревнования по 12 видам спорта, а также концерты и другие культурно-развлекательные мероприятия. Спортивные площадки развернулись прямо в центре города – на площади Победы и в парке Победы.

Вторым ярким событием июня стала XI летняя спартакиада «Спорт АЭС-2022». В ней приняли участие 12 команд, более 500 сильнейших спортсменов электроэнергетического дивизиона Росатома. Спартакиада работников концерна «Росэнергоатом» длилась пять дней.

Атомщики состязались в мини-футболе, баскетболе 3х3, легкой атлетике, плавании, шахматах, гиревом спорте, теннисе, пляжном волейболе, настольном теннисе и дартсе. Было разыграно более 100 комплектов наград.

Весомый вклад в организацию, подготовку и проведение в Волгодонске масштабных спортивных мероприятий внесли Ростовская АЭС и профсоюзная организация атомной станции.

- Объединив усилия, мы на высоком уровне провели мероприятия, сплотившие работников атомных станций России, волгодонцев и жителей других атомных городов идеей активного и здорового образа жизни, духом спортивного соперничества и задачей популяризации спорта и физической культуры, - отметил директор атомной станции Андрей Сальников в благодарственном письме председателю профсоюзной организации Александру Бушневу.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.