31 июля 2012

Назначен новый главный инженер ЭХЗ

Тимофей Шикерун

30 июля 2012 года старший вице-президент по финансам, экономике и корпоративному управлению ОАО «ТВЭЛ», председатель Совета директоров ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Андрей Головлев и старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Владимир Рождественский представили коллективу ОАО «ПО «Электрохимический завод» нового главного инженера — первого заместителя генерального директора Тимофея Шикеруна.

Тимофей Шикерун, занимавший ранее должность заместителя главного инженера ОАО «СХК» по физическому производству и энергетике, состоит в кадровом резерве Топливной компании «ТВЭЛ» и отраслевом кадровом резерве Госкорпорации «Росатом», является участником Интегрированной программы кадрового резерва управления Топливной компании, прошел годовую программу развития в Бизнес школе СКОЛКОВО, в ходе которой продемонстрировал высокий уровень профессионально-технических компетенций.

В связи с масштабными планами по формированию на промышленной площадке ОАО «ПО «Электрохимический завод» российского центра по обогащению урана Тимофею Шикеруну как главному инженеру предприятия предстоит сконцентрировать все свои знания, компетенции и организаторский опыт для модернизации производства на базе газовых центрифуг последних поколений и нового оборудования вспомогательных систем.

Ранее обязанности главного инженера ОАО «ПО «Электрохимический завод» после ухода на пенсию главного инженера предприятия Юрия Кулинича временно исполнял заместитель главного инженера Сергей Белянцев.

Старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Андрей Головлев характеризовал Тимофея Шикеруна как всесторонне подготовленного специалиста и выразил надежду, что он принесет большую пользу предприятию.

На вопрос, какими будут его первые шаги в новой должности, Тимофей Шикерун ответил, что постарается в кратчайшее время вникнуть как в технические, так и в организационные тонкости и нюансы производственного процесса, а также установить четкие рабочие взаимоотношения как с персоналом, так и с руководством предприятия.

Завершая встречу, генеральный директор ОАО «ПО «Электрохимический завод» Сергей Филимонов сказал:

«Думаю, обширные знания и накопленные на предыдущем месте работы умения и опыт позволят Тимофею Геннадьевичу успешно влиться в наш слаженный коллектив. А мы со своей стороны приложим все усилия, окажем ему всемерную поддержку — чтобы наше сотрудничество оказалось долгим и плодотворным».

Биографическая справка

Тимофей Геннадьевич Шикерун родился в 1970 году в г. Северске.

В 1994 году окончил институт и получил распределение на радиохимический завод СХК. Работал оператором химического производства, затем инженером-технологом, начальником смены, заместителем начальника цеха, заместителем главного инженера по реконструкции и новой технике.

В 2006 году был назначен директором радиохимического завода СХК.

В 2009 году получил ученую степень «кандидат технических наук».

Выпускник высшей школы бизнеса ЛИНК Открытого университета Великобритании. Участник президентской программы «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ», прошел стажировку в Бельгии. Прошел курс в Международном Российско-Британском центре дистанционного обучения. Участвовал в Интегрированной программе развития кадрового резерва Топливной компании (Сколково). Вошел в «Золотой резерв» Госкорпорации «Росатом».

Был избран депутатом городской Думы ЗАТО Северска.

Женат, воспитывает двоих сыновей.