16 августа 2012

Балаковскую АЭС посетил генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов

14–15 августа 2012 года генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов посетил Балаковскую атомную станцию (г. Балаково Саратовской области). Это первый визит Евгения Романова на Балаковскую АЭС.

В сопровождении директора станции Виктора Игнатова генеральный директор Росэнергоатома осмотрел действующие энергоблоки, совершил обход промплощадки АЭС. На производственном совещании с административно-техническим персоналом руководитель компании подробно познакомился с историей и производственными достижениями Балаковской АЭС, а также с проблемами, которые заботят сегодня балаковских атомщиков.

В частности, Евгений Романов пообещал положительно решить вопрос по расширению и реконструкции центра общественной информации станции, а также детально изучить тему приобретения второй – недостроенной – половины здания профилактория, который позволит увеличить количество койко-мест для реабилитации и оздоровления работников и ветеранов Балаковской АЭС, вышедших на пенсию.

Также генеральный директор встретился с профсоюзным активом, ветеранами и молодыми специалистами станции и обстоятельно ответил на заданные вопросы, посетил учебно-тренировочный центр станции.

Итоги своего визита Евгений Романов подвел, встречаясь с балаковскими журналистами:

«Я посетил атомную станцию, которая многие годы признается лучшей по итогам ежегодного конкурса концерна «Росэнергоатом», и были опасения, что картинка не подтвердит моих ожиданий. Могу сказать, что они полностью оправданны, и считаю, что станция справедливо занимает первое место».

Особо он отметил неравнодушное отношение руководства станции к проблемам техники безопасности: «Чувствуется, что охрана труда идет изнутри, руководители всех уровней действительно переживают за персонал».

На встрече с журналистами были также затронуты взаимоотношения с Балаковским муниципальным образованием. Генеральный директор «Росэнергоатома» подчеркнул, что главное направление по поддержке регионов расположения АЭС – это своевременная уплата налогов в местные бюджеты. Кроме того, концерн будет оказывать финансовую поддержку в строительстве в Балаково нового детского садика, а также будет рассмотрена возможность восстановления рыбного хозяйства Волги и оказания помощи в модернизации оборудования Водоканала.