31 августа 2012

В СНИИП прошли испытания спецоборудования для третьего блока АЭС «Моховце»

Nuclear.Ru
Монтаж реакторного корпуса на АЭС "Моховце"

В ОАО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» (СНИИП) прошли приемо-сдаточные испытания комплектов специального оборудования для строящегося энергоблока №3 АЭС «Моховце», сообщили 30 августа в СНИИП. По просьбе словацкой стороны, была проведена непрерывная, 24-часовая проверка работоспособности всего оборудования.

«Испытания прошли без замечаний для СНИИП»,

- отмечается в сообщении института. В октябре текущего года планируется проведение таких же испытаний для энергоблока №4 АЭС «Моховце».

Проект достройки 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Моховце» с реакторами ВВЭР-440 реализуется консорциумом в составе чешской «Skoda JS» (лидер), российского ЗАО «Атомстройэкспорт» и трех словацких компаний - «Enseco, a.s.», VUJE, a.s., «Inzinierske stavby, a.s.». Этот консорциум выступает поставщиком «ядерного острова». Контракты на проектирование, строительство и управление проектом неядерной части заключены с «Enel Ingegneria & Innovazione». Ввод в строй энергоблока №3 запланирован на февраль 2013 года, энергоблока №4 - на октябрь 2013 года.