3 сентября 2012

В гимназии №96 имени В.П. Астафьева «открылись» новые профориентационные стенды ГХК

Специалисты Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») организовали мини-урок «В школу с ГХК» для учеников гимназии №96 имени В.П. Астафьева. Подобные занятия регулярно проводятся атомщиками в учебных заведениях города, но теперь к тем данным, которые дети получают непосредственно от специалистов предприятия, прибавится и визуальная информация, доступная постоянно благодаря профориентационным стендам.

Стартовал мини-урок с торжественной части: представитель молодежной организации комбината Ирина Шерстнева поздравила школьников и учителей с 1 сентября и вручила директору гимназии Евгении Бреус две книги Виктора Астафьева «Река жизни» (книга издана на личные средства П.М.Гаврилова за счет премии Правительства РФ в области науки и техники). Гимназия №96 носит имя великого сибирского писателя и изучению его творчества уделяется особое внимание. Далее специалисты комбината в игровой форме рассказали ребятам о профессии атомщика и Горно-химическом комбинате. В заключение урока ведущая познакомила детей с профессиями, которые нужны комбинату, и учебными заведениями, где можно получить востребованное образование. Вся эта информация представлена на информационных стендах.

К 1 сентября такие стенды появились в четырех школах Железногорска и в Сухобузимской средней школе.  Помимо информации о профильных вузах и профессиях, на них представлены общие данные о ГХК и атомной отрасли, а также о дополнительных возможностях, которые комбинат предоставляет абитуриентам и студентам, выбравшим профессию атомщика. Работа по профориентации является  частью деятельности предприятия по формированию кадрового потенциала. В следующем году запланирована установка профориентационных стендов и в других школах города.