3 сентября 2012

Дмитрий Медведев утвердил железногорский кластер в числе приоритетных для правительства регионов инновационного развития

Вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев передал в министерство экономики РФ утверждённый реестр территорий кластерного развития.

Напомним, в соответствии с решением рабочей группы правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям 13 июня в министерстве экономического развития РФ состоялся заключительный этап отбора заявок от муниципалитетов, претендующих на участие в федеральном проекте по развитию инновационных территорий. По итогам распределения экспертных оценок ЗАТО Железногорск вошел в пятерку лидеров, наравне с такими городами как С-Петербург, Новосибирск, Томск, Самара, Саров, Дубна, Казань. Всего были поданы заявки от 94 территорий.

Дополнительно премьер дал поручение министерствам оказывать максимальное содействие территориям, входящим в этот список. Минфину - определить порядок и источники финансирования представленных проектов. Первое совещание в минфине по этой теме состоится третьего сентября.

Свои предложения по развитию инновационной и социальной инфраструктуры Железногорск направил в соответствующие ведомства ещё в июне текущего года.

Глава Железногорска Вадим Медведев в интервью НИА подчеркнул:

«Совместные усилия губернатора Красноярского края, администрации Железногорска, учёных сделали наш проект проходным. Решение премьера подтверждает, что усилия и идеология краевого правительства и наших разработчиков проекта находятся в русле с общероссийскими трендами, и являются прекрасной технологической и идеологической базой для развития Железногорска как территории с высоким инновационным потенциалом. Это имеет важно значение не только для экономики края, но и всей страны».

Замгубернатора края Андрей Гнездилов сообщил корреспонденту НИА:

"Большая совместная работа администрации края и города Железногорска, при личном участии губернатора позволили добиться положительного результата. Первый этап кластерного проекта завершён, впереди предстоит большая и напряжённая работа".