6 сентября 2012

Командир части в Подмосковье, где было обнаружено радиационное загрязнение, оштрафован

Командир воинской части в Электростали Московской области, на территории которой было обнаружено радиационное загрязнение, оштрафован, сообщила Генпрокуратура РФ в понедельник.

"Установлено, что в 2007 году в часть с территории одного из предприятий атомной промышленности без соответствующей проверки был завезен грунт, который планировалось использовать при строительных работах",

- говорится в релизе.

Позже, в связи со строительством медпункта в декабре 2011 года место застройки было обследовано, на участке земли площадью около 25 квадратных метров зафиксировали повышенный радиоактивный фон.

В настоящее время весь загрязненный грунт вывезен с территории военного городка и утилизирован. Как показало медицинское обследование, среди военнослужащих подвергшихся радиационному воздействию нет.

"По требованию военного прокурора Балашихинского гарнизона за сокрытие, умышленное искажение достоверной информации о состоянии окружающей среды, радиационной обстановки командир воинской части привлечен к административной ответственности и оштрафован",

- говорится в релизе.