10 сентября 2012
ТВЭЛ

В Зеленогорске открылся второй Росатом-класс

Лицей №174 г.Зеленогорска

В новом учебном году в Зеленогорске в лицее № 174 при поддержке ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») открылся еще один Росатом-класс. Его учениками стали 25 человек.

Таким образом, в двух специализированных классах лицея теперь углубленно будут постигать профильные направления по физике, математике, программированию и получать практические занятия в лабораториях 50 школьников.

Основу нового Росатом-класса составили лицеисты, выпускники 9-х классов, но есть и талантливые ученики, которые пришли из других школ. Классным руководителем специализированного класса стала учитель физики Наталья Чикинева.

Помимо апробированной в прошлом году программы подготовки в учебном сезоне 2012-2013 гг. ученики Росатом-классов смогут получить более интенсивное погружение в научную работу под руководством преподавателей высших учебных заведений. Сейчас в этом направлении ведутся переговоры с Сибирским федеральным университетом. Привлечение специалистов такого уровня, по мнению директора лицея № 174 Виталия Кутузова позволит ученикам более углубленно осваивать профильные предметы на профессиональном уровне, отвечающем лучшим стандартам.

Отметим, что Госкорпорация «Росатом», создавая специализированные классы в городах присутствия предприятий отрасли, заботится о том, чтобы школьники имели возможность получения качественного образования в современных условиях. В итоге, это скажется на подготовке квалифицированных кадров для атомной отрасли. 

Напомним, что в Зеленогорске первый Росатом-класс появился в 2011 году при непосредственном участии главы Госкорпорации Сергея Кириенко.
 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.