11 сентября 2012

На Ростовской АЭС прошла проверка по обеспечению безопасности труда

3-7 сентября 2012 года специалисты Управления охраны труда и защиты персонала ОАО «Концерн Росэнергоатом» провели на Ростовской АЭС проверку по обеспечению безопасности труда при организации и проведении технического обслуживания и ремонта оборудования.

Работа комиссии проходила в соответствии с программой «Проверки обеспечения безопасности труда на атомных станциях». Объектами проверки стали наличие согласованных с подрядными организациями мероприятий по охране труда, их исполнение, распределение ответственности при выполнении работ, а также соблюдение работниками требований охраны труда при выполнении работ на тепломеханическом оборудовании, в электроустановках, с инструментом и приспособлениями, на вскрытом оборудовании, на высоте и с применением грузоподъемных механизмов.

Особое внимание комиссией было уделено вопросам организации оперативного контроля за состоянием охраны труда при подготовке и проведении технического обслуживания и ремонта оборудования.

Данная проверка касалась не только Ростовской атомной станции, но и генерального подрядчика - ОАО «Атомэнергоремонт».

Результаты проверки оформлены актом, в котором нашли отражение как недочеты в работе по охране труда, требующие корректировки или устранения, так и положительный опыт волгодонских атомщиков, который рекомендован коллегам других российских АЭС.