28 апреля 2020

На Ростовской АЭС дети нарисовали безопасный труд своих родителей

Юные художники Волгодонска приняли участие в VI конкурсе детских рисунков и плакатов «Безопасный труд глазами детей». Конкурс приурочен к Всемирному дню охраны труда, отмечаемому 28 апреля.

В сложившихся условиях конкурс проводился в онлайн-формате. Дети рисовали плакаты и рисунки, затем их фотографировали и присылали специалистам управления информации и общественных связей Ростовской АЭС, а те, в свою очередь, размещали творческие работы на страницах атомной станции в соцсетях.

«Вначале мы беспокоились по поводу того, что наш традиционный конкурс, посвященный Всемирному дню охраны труда, в таком формате не найдет отклик среди участников. Но как хорошо, что мы ошибались. Юные художники поддержали нашу инициативу, и в итоге в конкурсе приняли участие 48 детей, и их количество по сравнению с прошлым годом не уменьшилось», - отметил начальник УИОС Ростовской АЭС Сергей Игнатовский.

«По сути завершился прием конкурсных работ. А вот церемонию награждения участников нашего конкурса мы обязательно проведем. Пока открытым остается вопрос о самой дате торжественного мероприятия, но я хочу заверить наших юных помощников, что награждение всех участников обязательно состоится, – пообещал начальник отдела охраны труда Ростовской АЭС Константин Невечеря. -  Но уже сейчас я готов высказать вам слова благодарности и признательности за ваше творчество. Своими плакатами и рисунками вы показываете, как важно выполнять требования охраны труда и технику безопасности».

Конкурс детских рисунков и плакатов «Безопасный труд глазами детей» Ростовской АЭС организован и проведён управлением информации и общественных связей и отделом охраны труда Ростовской АЭС при поддержке профкома атомной станции. Конкурс проводится с целью формирования внимательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда, сохранения здоровья и уважительного отношения к работе родителей.