8 октября 2012

В четвертом квартале на НВО АЭС-2 приступят к монтажу электротехнического оборудования

КРУЭ-220

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) состоялось заседание оперативного штаба, где обсуждался ход строительно-монтажных работ на НВО АЭС-2, а также планы на четвертый квартал текущего года.

Как отмечалось на совещании, в числе ближайших приоритетных задач – монтаж электротехнического оборудования на объектах схемы выдачи мощности. Уже в ноябре планируется приступить к монтажу оборудования комплектного распределительного устройства на напряжение 220 кВ и 500 кВ (КРУЭ). В частности, было принято решение об устройстве теплотрассы в целях обеспечения необходимых  температурных условий для электромонтажа.

В настоящее время на площадку НВО АЭС-2 в полном объеме поставлено оборудование КРУЭ-220 и осуществлена поставка первой партии КРУЭ-500.

КРУЭ входит в состав общестанционного электротехнического оборудования и предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи к потребителям. В проекте «АЭС-2006», по которому сооружается НВО АЭС-2, впервые на распределительных подстанциях применены элегазовые комплектные распредустройства 220/500кВ. Данное оборудование отличает компактность, надежность и безопасность в обслуживании.