26 октября 2012

Регионы РФ будут получать общую дотацию на финансирование ЗАТО

Средства федерального бюджета на развитие социальной и инженерной инфраструктуры закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) будут перечисляться регионам в виде единого трансферта.

Соответствующее постановление опубликовано в четверг на официальном сайте правительства РФ.

Документом предусматривается консолидация выделяемых из федерального бюджета бюджетам ЗАТО дотаций и иных межбюджетных трансфертов на развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры в единый межбюджетный трансферт, предоставляемый в форме дотации.

В соответствии с документом, Минфин РФ будет заключать соглашения с региональными органами власти и органами местного самоуправления ЗАТО, а также будет контролировать строительство и реконструкцию финансируемых объектов инфраструктуры.

Постановление также наделяет министерство финансов правом принимать решение о приостановлении или сокращении финансирования.

"Постановление позволит повысить самостоятельность органов местного самоуправления в выборе приоритетов финансирования объектов инфраструктуры и использовании средств федерального бюджета",

- говорится в пояснительной записке к документу.