29 октября 2012

ОАО «НИАЭП» – ЗАО «Атомстройэкспорт» принимает участие в V Международной выставке по атомной энергетике в Ханое

НИАЭП
Площадка будущего строительства АЭС "Ниньтхуан"

Объединенная компания ОАО «НИАЭП» – ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) принимает участие в V Международном форуме и выставке-ярмарке, посвященной перспективам развития энергетики Социалистической Республики Вьетнам. Выставка с 25 по 27 октября 2012 года проходит в Ханое. Мероприятия проводятся под патронажем Министерства промышленности и торговли и Энергетической комиссии Социалистической Республики Вьетнам.

На выставке представлены экспозиции многих стран, заинтересованных в сотрудничестве с Вьетнамом в энергетической сфере, в том числе России, Франции, США, Южной Кореи и Японии. Объединенная экспозиция Госкорпорации "Росатом" занимает центральную часть выставочного павильона Дворца культуры имени Советско-Вьетнамской дружбы. Российский стенд, представляющий ведущие предприятия атомной отрасли, в том числе ОАО «НИАЭП» – ЗАО АСЭ, посещают представители  национальных министерств и ведомств, специалисты-энергетики, студенты, а также представители стран-участниц выставки.

В рамках форума проходят  семинары, на которых эксперты из разных организаций обмениваются мнениями о возможных сценариях развития энергетики Вьетнама.

Энергетический Форум проводится во Вьетнаме в пятый раз и традиционно привлекает внимание ведущих международных проектировщиков и производителей оборудования для атомных электростанций и представителей связанного с этими отраслями бизнеса.

31 октября 2010 года во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Ханой подписано Межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам о сотрудничестве в сооружении АЭС «Ниньтхуан-1». Двухблочная атомная станция «Ниньтхуан-1» с реакторами ВВЭР-1000 будет сооружаться по проекту АЭС нового поколения с учетом российских и международных стандартов безопасности и рекомендаций МАГАТЭ. С 2012 года проект реализуется силами объединенной компании ОАО «НИАЭП» – ЗАО АСЭ.