2 апреля 2021

РФЯЦ – ВНИИТФ принимает участие в выставке «Фотоника – 2021»

С 30 марта по 2 апреля 2021 года в «Экспоцентре» (г. Москва) проходит 15-я юбилейная Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2021». 

Ядерный центр представляет собственные разработки: образец оптоволоконного лазера киловаттного уровня мощности и транспортные оптоволокна, произведенные в ВНИИТФ с целью импортозамещения.

Продукция предприятия экспонируется на стенде ООО НПП «Инжект», входящего в структуру ГК «Росатом» и выступающего интегратором по лазерной тематике.

По словам начальника отдела маркетинга ВНИИТФ Алексея Щуцкого, наши разработки пользуются интересом у участников и посетителей выставки.

Отметим, что в форуме принимают участие ведущие предприятия – производители лазерной и оптической продукции, дилеры крупнейших фирм. Достижения участников выставки представлены в тематических разделах, которые включают различные направления развития фотоники: лазерные источники излучения и комплектующие, оптические материалы и элементы, оптоволоконная техника, лазерное оборудование, контрольно-измерительная аппаратура, оптоэлектроника, нанофотоника, лазерная медицина, биофотоника, системы охраны, безопасности и многое другое.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.