14 февраля 2022

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ стали победителями конкурса «Инженер года – 2021»

Административное здание РФЯЦ-ВНИИТФ

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года – 2021» в четырех номинациях. Семеро представителей ядерного центра занесены в реестр профессиональных инженеров России.

Конкурс проводился по двум направлениям: «Инженерное искусство молодых» (среди специалистов в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры» (для специалистов со стажем работы на инженерных должностях не менее пяти лет).

Победителями в группе «Профессиональные инженеры» стали Сергей Собко (номинация «Сварка»), Юрий Карпенко (номинация «Системы и технологии обеспечения безопасности производства, охрана труда»), Василий Перебатов (номинация «Техника военного и специального назначения»), Михаил Малых (номинация «Машиностроение»).

В категории «Инженерное искусство молодых» в номинации «Техника военного и специального назначения» Кирилл Зубач завоевал звание лучшего инженера, а Альберт Фалеев стал победителем 1 тура конкурса.

Ежегодно в конкурсе состязаются около тысячи человек, при этом общее число заявок, направленных на отборочный этап превышает 70 тысяч. Отрадно, что наши специалисты всегда принимают в конкурсе участие и показывают отличные результаты. Это говорит об их вовлеченности в работу, постоянном профессиональном развитии и реализации своего потенциала.