16 марта 2022

Ряд сотрудников «ОКБМ Африкантов» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года - 2021»

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года - 2021».

Крупнейший социальный проект реализуется в России с целью выявления и распространения передового опыта и достижений инженерных кадров, лучших в своей сфере деятельности. В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят видные российские ученые, конструкторы, инженеры, организаторы производств.

Конкурс проводится по 49 номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» – для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет, и «Инженерное искусство молодых» – для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно.

В номинации «Профессиональные инженеры» лауреатом конкурса стали: ведущий инженер-испытатель Валерий Десятников –специалист по проведению испытаний на виброустойчивость, вибропрочность, сейсмостойкость и ударостойкость различного оборудования, а также ведущий инженер-конструктор Вадим Стешов – разработчик не имеющих аналогов перспективных неохлаждаемых исполнительных механизмов систем управления и защиты транспортных атомных реакторных установок различного назначения.

В номинации «Инженерное искусство молодых» звания лауреата конкурса удостоен инженер-конструктор Олег Чистяков. Специалист занимается адаптацией, верификацией, валидацией CFD кодов и созданием многоцелевых методик расчета с их использованием. 

Кроме того, сотрудники предприятия стали победителями первого тура конкурса. Cреди них: по версии «Профессиональные инженеры» - ведущий инженер-испытатель Игорь Иляхинский, а также инженер-конструктор Григорий Малышев. По версии «Инженерное искусство молодых» - инженер-программист Дмитрий Иванченко, инженер-конструктор Николай Леонтьев, а также инженер-химик Ольга Махова.

Победители конкурса награждаются дипломами, памятными медалями «Лауреат конкурса» и будут занесены в реестр профессиональных инженеров России.