18 февраля 2019

Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ стали победителями конкурса «Инженер года – 2018»

Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина одержали победу в конкурсе «Инженер года – 2018». Конкурс «Инженер года» включает в себя два тура, в ходе которых независимая комиссия проводит экспертную оценку конкурсантов по двум версиям «Инженерное искусство молодых» и  «Профессиональные инженеры». По результатам второго тура в каждой номинации определяются три победителя конкурса (соответственно по первой и второй его версиям).

Инженер-исследователь ВНИИТФ Евгений Суворов одержал победу в конкурсе по версии «Профессиональные инженеры», инженер-конструктор Дмитрий Пачурин стал победителем конкурса по версии «Инженерное искусство молодых».

Ведущий инженер-технолог Наталия Конаичева и инженер-конструктор Андрей Шустов победили в первом туре конкурса по версии «Профессиональные инженеры», инженер-технолог Руслан Латыпов и инженер-исследователь Максим Степычев также одержали победу в первом туре по версии «Инженерное искусство молодых».

20 и 21 февраля в Москве в зале «Инженерной славы» состоится награждение  победителей конкурса и первого тура.

Участникам конкурса, прошедшим первый (отборочный) тур по версии «Инженерное искусство молодых», выдается диплом победителя первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года», по версии «Профессиональные инженеры» – сертификат и знак «Профессиональный инженер России».

Победители конкурса награждаются дипломом жюри конкурса и памятной медалью «Лауреат конкурса». На реверсе медали, вручаемой победителям конкурса по молодежной версии, содержится надпись: «Инженерное искусство молодых». Лауреатам конкурса по названной версии вручается также сертификат и знак «Профессиональный инженер России».

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.