15 февраля 2021

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ стали победителями Бочваровского конкурса

Сотрудники ядерного центра Елена Карелина и Александр Журавлёв стали победителями 39-го Бочваровского конкурса, проводимого АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара».

Ученые РФЯЦ–ВНИИТФ заняли первое место с работой под девизом «Расширение» в секции научно-исследовательских работ.

Елена Карелина рассказала, что их труд представлял собой комплекс исследований изменения свойств материала и изделий из него при длительной эксплуатации. Проведено изучение характеристик как на макро-, так и на микроуровнях. Исследования проводились в рамках совместных работ РФЯЦ–ВНИИТФ и АО «ВНИИНМ». 

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.