1 ноября 2017

В РФЯЦ-ВНИИТФ прошло награждение победителей конкурса ПСР

30 октября в актовом зале КБ-1 состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди работников РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Поблагодарил участников конкурса и пожелал им дальнейших успехов директор института Михаил Железнов. Он подчеркнул, что ПСР – это очень важная и значимая для предприятия работа, которая позволяет найти механизмы экономии, механизмы улучшения организации рабочего места, механизмы новых творческих подходов к выполнению тех или иных технологических операций.

«Сегодня ПСР-активность становится повседневной жизнью. Всё больше людей вовлекается в процесс, и нам постепенно удается преодолеть формализм в этой работе, – отметил Михаил Евгеньевич.– ПСР-проекты – реальный путь улучшения экономической эффективности предприятия. В 2017 г. сотрудниками ядерного центра было открыто 52 проекта, еще 52 перешли с прошлого года. В общей сложности экономия от их внедрения составила около 46 млн рублей».

Каждый победитель конкурса награжден дипломом и денежным вознаграждением.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.