25 февраля 2020

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года»

ВНИИЭФ ВНИИЭФ

Российский Союз научных и инженерных общественных объединений (НИО) подвел итоги  XХ Всероссийского конкурса “Инженер года-2019”. Лауреатами конкурса в разных номинациях по версии «Профессиональные инженеры» стали 16 сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ, по версии «Инженерное искусство молодых»  - 5 сотрудников. 

Награждение с вручением сертификатов, знаков и памятных медалей прошло на этой неделе в Москве, в Зале инженерной славы Союза НИО.

Ежегодный конкурс “Инженер года” проводится с 2000 года. Его организаторами являются Российский Союз научных и инженерных общественных объединений, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Конкурс признан инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается руководителями регионов, Правительством Российской Федерации. 
Цель конкурса - выявление элиты российского инженерного корпуса,  популяризация инженерного искусства, пропаганда достижений и опыта, формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

Конкурс проводится по нескольким номинациям в двух версиях: “Профессиональные инженеры” - для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет, и “Инженерное искусство молодых” - для молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно. Победители награждаются дипломом жюри конкурса, памятной медалью “Лауреат конкурса” и заносятся в Реестр профессиональных инженеров России. 

Работники РФЯЦ-ВНИИЭФ принимают участие в конкурсе с 2008 года и традиционно становятся его лауреатами.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.