29 марта 2021

Сотрудница ГНЦ НИИАР стала лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года»

Правительство Ульяновской области Правительство Ульяновской области

Инженер отделения радионуклидных источников и препаратов ГНЦ НИИАР  Мария Кожанова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года» в номинации «Инженерное искусство молодых» – крупнейшего проекта, реализуемого в России для выявления и распространения передового опыта и достижений инженерных кадров, лучших в своей деятельности.

Торжественная церемония прошла на этой неделе в рамках конференции «Изобретательство в Год науки и технологий». В мероприятии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по образованию и науке Владимир Кононов.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится ежегодно с 2000 года по 46 номинациям для участников конкурса, стаж работы на инженерных должностях составляет не менее пяти лет и для специалистов до 30 лет включительно. Постоянными участниками конкурса являются представители инженерного корпуса региона, включая сотрудников ГНЦ НИИАР, которые традиционно становятся лидерами по направлению «Атомная энергетика».

«Рада, что достойно представила наш институт на престижном Всероссийском конкурсе. Приятно знать, что личные достижения оценивают на столь высоком уровне. Хотелось бы поблагодарить мужа, друзей, родственников и коллег за оказываемую поддержку и за поздравления!»,

– поделилась впечатлениями М. Кожанова после вручения диплома.

Всего за годы проведения конкурса порядка 370 инженеров региона стали его участниками, почти 200 из них получили почётное звание «Лауреат конкурса». Имена лучших специалистов региона включены в реестр лучших инженеров России.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.