8 февраля 2021

Четыре специалиста УЭХК стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года»

Четыре сотрудника АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатом «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года России – 2020» по версии «Профессиональные инженеры». 

Лауреатом в номинации «Электротехника» стал начальник участка эксплуатации оборудования службы главного энергетика Александр Кошелев за большой вклад в повышение эффективности энергоснабжения разделительного производства УЭХК.

В номинации «Машиностроение» за работу по безопасности и оптимизации технологических процессов, модернизацию технологического оборудования комбината победителем признан главный технолог цеха ревизии машин Олег Кузьмин. 

Начальник отдела исследования и контроля производства Артём Пономаренко стал лауреатом в номинации «Атомная энергетика». Результаты комплекса исследований с его участием имеют высокий научно-технический уровень и практическую ценность для повышения эффективности производства УЭХК.

Михаил Туисов, инженер по КИПиА 1 категории метрологической службы признан лауреатом в номинации «Приборостроение и диагностика» за работу по модернизации систем управления технологическим процессом УЭХК.

«Традиционно наши инженеры занимают достойное место в подобных конкурсах, представляя свои проекты по повышению эффективности производства. На комбинате созданы все условия для реализации творческого потенциала работников и формирования инженерной элиты», – прокомментировал генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

Цель Всероссийского конкурса «Инженер года» – выявление элиты российского инженерного корпуса, пропаганда достижений и опыта лучших отечественных специалистов сферы производства и науки.
В период с 2002 по 2020 годы 42 инженера Уральского электрохимического комбината стали лауреатами, 11 – получили звание «Профессиональный инженер России». Имена лауреатов и «профессиональных инженеров» размещены в Зале инженерной славы России.