16 февраля 2021

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ Иван Касьянов и Константин Петров победили в XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года–2020»

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ одержали победу в XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года–2020», в котором приняли участие соискатели со всей страны. 

Иван Касьянов и Константин Петров стали лауреатами в номинации «Лазерная техника» по двум версиям: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых» соответственно. 

Иван Касьянов с 2011 г. разрабатывает и создает твердотельные лазеры с диодной накачкой, применяющиеся в различных областях науки и техники. Физика лазеров, нелинейная оптика, взаимодействие лазерного излучения с веществом – основные направления его научной работы. Он соавтор двух патентов на изобретения и девяти научно-технических статей. Иван Вячеславович признался, что на какое-то время даже забыл о конкурсе, а когда появились первые результаты, стало интересно – удалось ли пройти во второй тур. Радость от осознания полученного результата пришла, когда он увидел свою фамилию в списке лауреатов.

Константин Петров является ведущим инженером-технологом по изготовлению изделий лазерной техники, он разрабатывает, осваивает и внедряет технологии изготовления твердотельных и волоконных лазеров. Константин вовлечен в становление лазерного направления на заводе. Он автор предложений по улучшению, участник проекта ПСР.

«Рад, что результаты моей работы так высоко оценены. Это заслуга и тех, кто меня окружает, коллег и руководителей», – поделился Константин Алексеевич.

Победители будут награждены дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса», их имена занесены в реестр профессиональных инженеров России.