21 декабря 2020

Названы победители конкурса молодых сотрудников РФЯЦ–ВНИИТФ

Определены победители конкурса молодых сотрудников РФЯЦ–ВНИИТФ на соискание премий имени выдающихся ученых и руководителей ядерного центра.

В ходе тайного голосования НТС ядерного центра принял решение присудить премии 21 молодому сотруднику.

Премия имени А.А. Бунатяна  в области математики и вычислительной техники присуждена Дмитрию Песчанских.

Премии имени Ю.А. Зысина в области экспериментальной физики удостоены  Мария и Антон Слобожанины.

Премию имени  И.В. Санина в области экспериментальных исследований газодинамических процессов и баллистики получат: Александр Красильников,  Андрей Ольховский,  Михаил Ральников.

Премия имени А.Д. Захаренкова  в области разработки систем управления, приборов и автоматики присуждена Кириллу Гордейчуку, Киму Убониеву,  Александру Шаронову.

Премии имени Г.П. Ломинского в области  технологии и экспериментальной отработки удостоены: Дмитрий Мохов, Евгений Кошелев и Семен Лавров.

Премию имени выдающегося организатора производства, первого директора института Д.Е. Васильева получат: Иван Гусев, Антон Королёнок,  Евгений Суворов,  Дарья Павлова,  Игорь Гареев, Георгий Татарченко, Максим Лапин,  Дмитрий Горюшкин и Вера Серебряк.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.