2 ноября 2012

Великобритания: Правительство и бизнес создают совместный Совет отрасли

В Соединенном Королевстве формируется новый совещательный орган, призванный обеспечить «конкурентоспособность британской атомной отрасли на международном уровне». Государственный департамент по вопросам энергетики и изменения климата (DECC) и британская Ассоциация ядерной промышленности (NIA) объявили 30 октября о создании Совета ядерной промышленности (NIC).

Сопредседателями совета станут один из руководителей DECC (госсекретарь по вопросам энергетики и изменения климата Эдвард Дейви, либо министр энергетики Джон Хеис), министр по делам предпринимательства, инноваций и ремесел Майкл Фэллон, а также председатель NIA Джон Хаттон.

Новая структура «символизирует развитие долгосрочного стратегического партнерства атомной отрасли и правительства» Великобритании, заявил Д. Хаттон. Правительство и представители отрасли также разрабатывают План действий по формированию производственной цепи в атомной отрасли, который предполагается опубликовать до конца года, сообщили в DECC и NIA. Реализация этого плана станет одной из задач созданного Совета. План призван обеспечить «максимальный вклад атомной отрасли в обеспечение экономического роста» в стране и формирование отечественной отраслевой базы для экспорта ядерных технологий, пояснили в госдепартаменте. Учредители нового Совета не представили план его работы или сроки созыва первых заседаний.