8 ноября 2012

Росатом планирует увеличить выручку продукции гражданского назначения

Госкорпорация "Росатом" планирует увеличить выручку предприятий ядерно-оружейного комплекса от реализации продукции гражданского назначения до 200 миллиардов рублей в год к 2020 году, заявил в среду заместитель директора дирекции по ядерному комплексу этой госкорпорации Дмитрий Байдаров.

"К 2020 году мы ставим амбициозную задачу — увеличить выручку по прочей продукции до 200 миллиардов рублей",

— сказал он на круглом столе в Государственной думе РФ. Байдаров пояснил, что под термином "прочая продукция" имеется в виду продукция гражданского назначения.

Глава дирекции уточнил, что показатели по выручке сформированы исходя из ожидаемого снижения количества предприятий, занятых в исполнении гособоронзаказа.

"На 2012 год выручка от реализации прочей продукции у нас составит по предприятиям ядерно-оружейного комплекса порядка 60 миллиардов рублей, при этом численность занятых на производстве составляет около 60 тысяч человек",

— добавил он. Байдаров напомнил, что сейчас в РФ 28 предприятий, которые входят в состав ядерно-оружейного комплекса.

По его словам, ряд предприятий отрасли представили свои предложения в области дальнейшего развития и совершенствования различных продуктов и технологий, на базе которых в настоящее время формируется единая инвестиционная программа ядерно-оружейного комплекса.

"По нашему мнению, запуск этой инвестиционной программы позволит нам реализовать 200 миллиардов рублей к 2020 году",

— считает Байдаров.