16 ноября 2012

Балтийскую АЭС посетили ветераны, бывшие руководители органов государственной власти и крупнейших предприятий региона

Строительную площадку Балтийской АЭС посетили бывшие руководители областных и муниципальных органов власти и крупнейших предприятий региона. Это не только авторитетные и уважаемые люди, все они принимали участие в возведении самых значимых объектов области и до сих пор являются советниками на предприятиях или у руководителей властных структур. Это не первый визит их на АЭС - год назад они уже побывали на площадке и остались довольны тем, как был организован подготовительный период работ.

В этот раз они обратились к руководству ОАО «Балтийская АЭС» с просьбой снова организовать такую поездку. По словам Юрия Малинкина, бывшего председателя Калининградского облисполкома, а сейчас помощника председателя областной Думы Марины Оргеевой, хотели убедится, что строительство ведется так же четко.

Ветераны увидели, как возводится энергоблок №1, осмотрели, как готовится место, где разместится энергоблок №2, как осуществляется охрана территории, в каких условиях работают монтажники, бетонщики, вспомогательные цеха. Затем в помещении административного корпуса они продолжили общаться с заместителем генерального директора ОАО «Балтийская АЭС» Анатолием Бурьяновым и с заместителем генерального директора - начальником УКСа филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Александром Гуляевым.

Гостей интересовали не только технические вопросы строительства и безопасности станции, но и как атомщики помогают решать социальные проблемы в соседних муниципалитетах, какое влияние оказывает стройка на молодежь области.

«Лучшим доказательством популярности Балтийской АЭС среди молодежи является количество участников  Отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом», которая впервые прошла в Калининграде  9-10 ноября – в отборочном туре было более 500 школьников 9-10-11 классов

-отметил Анатолий Бурьянов.  А на вопрос Александра Гуляева: «Вы сторонники или оппоненты Балтийской АЭС?»,  ветераны ответили, что они поддерживают строительство станции.

«Мы хорошо знаем, как важно промышленникам и инвесторам быть уверенными в стабильном обеспечении электроэнергией, и очень рады, что работы ведутся на должном уровне»,

- сказал от имени всех Юрий Малинкин.

Центр общественной информации «Дирекции строящейся Балтийской АЭС»: свежие публикации