20 ноября 2012

«Турбоатом» предлагает «Росатому» новые турбины для АЭС мощностью 1200 МВт

Украинский «Турбоатом» предлагает Госкорпорации «Росатом» новые турбины мощностью 1200 МВт для перспективных проектов АЭС. Об этом сообщил 15 ноября журналистам генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин после подписания соглашения о сотрудничестве с российским ОАО «Атомэнергомаш».

Он подчеркнул, что «Турбоатом» является одним из основных поставщиков продукции для «Росатома». «По атомной тематике у нас сегодня действуют около десяти контрактов на сотни миллионов долларов», – сказал В. Субботин. Речь идет об оборудовании как для действующих, так и для строящихся АЭС. В частности, в декабре прошлого года был подписан контракт на производство турбины для энергоблока №4 Ростовской АЭС.

«Это первый заказ на новую турбину, подписанный за последние двадцать лет», – подчеркнул В. Субботин, добавив, что теперь «Турбоатом» готовит предложения «по новой тематике». «В частности, мы предлагаем Росатому турбину мощностью 1200 МВт», – уточнил генеральный директор. Кроме того, сегодня «Турбоатом» работает над турбиной мощностью 1600 МВт, которая «соответствует самым современным требованиям».

«Наше предприятие способно удовлетворить все потребности Росатома для развития атомной генерации»,

– заключил В. Субботин.