19 декабря 2012

Тендер на сооружение 4-го блока АЭС в Аргентине будет объявлен в конце 2013 г.

Nuclear.Ru
АЭС "Атуча"

Тендер на сооружение четвертого в Аргентине ядерного энергоблока будет объявлен в конце 2013 года. Об этом сообщил министр планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио де Видо 17 декабря после церемонии начала загрузки топлива в реактор энергоблока №2 АЭС «Атуча».

«Сразу после пуска второго блока АЭС «Атуча» мы вплотную приступим к реализации проекта строительства четвертого в Аргентине ядерного энергоблока»,

- сказал министр, которого цитируют аргентинские СМИ. По его словам, в результате предварительной квалификации отобраны несколько компаний.

В настоящее время в Аргентине эксплуатируются энергоблок №1 АЭС «Атуча» и энергоблок №1 АЭС «Эмбальсе» общей мощностью 1102 МВт. Ввод энергоблока №2 АЭС «Атуча» мощностью 745 МВт планируется на июль 2013 года. Все три энергоблока базируются на технологии тяжеловодных реакторов. По сообщениям из различных источников, предквалификационный отбор к участию в тендере на поставку технологии для четвертого энергоблока прошли Госкорпорация «Росатом», «Westinghouse Electric», франко-японское предприятие ATMEA, KEPCO и «China National Nuclear Corp.».