11 января 2013
Атомэнергомаш

Инженер «Гидропресса» удостоен премии Губернатора Московской области

Правительство Московской области

Инженер-программист 2 категории ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Михаил Тесленко стал одним из лауреатов ежегодной премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов. На соискание премии была представлена работа «Анализ состояния теплообменных труб парогенераторов АЭС с ВВЭР на основе данных вихретоковых контролей».

Результаты работ Михаила Тесленко используются для оценки состояния теплообменных труб парогенераторов в рамках обоснования безопасности эксплуатации АЭС.

Премии присуждаются за достижение молодыми учеными и специалистами выдающихся научных и научно-технических результатов и их практическое применение, обеспечивающее продвижение инноваций в экономику и социальную сферу.

Кандидатуры на присуждение премий выдвигаются учеными, научно-техническими советами организаций, расположенных на территории Московской области и советами молодых ученых и специалистов. Решение о присуждении премии принимается Советом молодых ученых и специалистов Московской области.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.