16 января 2013

Состоялось внеочередное заседание Совета управляющих Московского центра ВАО АЭС

15 января 2013 года в Московском центре Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС, WANO) прошло внеочередное заседание Совета управляющих ВАО АЭС-МЦ.

Президент ВАО АЭС, первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Асмолов в своем приветственном слове информировал управляющих о результатах работы концерна в прошедшем году.

Президент ВАО АЭС отметил значительные достижения в деятельности ВАО АЭС-МЦ в 2012 году. Он отметил, что налицо значительные результаты работы проектных групп по реорганизации ВАО АЭС. Начат этап практической реализации проекта по созданию Регионального кризисного центра для АЭС с ВВЭР. Учрежден институт представительства ВАО АЭС на площадках АЭС. Успешно ведется работа по подготовке Генеральной ассамблеи ВАО АЭС 2013 года.

В ходе заседания были обсуждены и приняты решения по следующим уставным документам ВАО АЭС: «Обязательства членов ВАО АЭС» и «Эквивалентность экспертных оценок, выполняемых организациями, иными, нежели ВАО АЭС»; утвержден «Протокол конкурсной комиссии по отбору ротационного персонала». Кроме того, была заслушана и обсуждена информация о результатах деятельности ВАО АЭС и ВАО АЭС-МЦ в период с октября 2012 года по январь 2013 года, а также информация о результатах самооценки ВАО АЭС-МЦ, проведенной в 2012 году.