29 октября 2015

Руководитель Балтийской АЭС Виталий Трутнев вошел в Совет управляющих Московского центра ВАО АЭС

Руководитель филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» Виталий Трутнев включен в Совет управляющих Московского центра Всемирная ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС).

Об этом стало известно в ходе работы 13-ой Генеральной Ассамблеи ВАО АЭС, которая прошла в начале октября в Торонто. Это масштабное мероприятие, участие в котором является обязательным для высшего руководства промышленных АЭС, перерабатывающих предприятий и поставщиков реакторных установок, проходит один раз в два года. Тема 13-ой Генеральной Ассамблеи ВАО АЭС - «Формирование будущего ядерной отрасли».

«Надеюсь в будущем приложить все усилия, чтобы вместе с сотрудниками строящейся Балтийской атомной станции внести посильный вклад в работу ВАО АЭС. Деятельность этой организации нацелена на совершенствование безопасности на всех АЭС мира. В российской атомной энергетике вопросы безопасности - в приоритете. Поэтому нам есть, чем поделиться с иностранными коллегами, но и есть, что позаимствовать для себя. Это опыт эксплуатации действующих атомных станций, с учетом которого можно своевременно вносить коррективы в проект строящихся атомных станций, а также в программы подготовки специалистов различных направлений»,

- рассказал Виталий Трутнев.