18 января 2013

Ленинградская АЭС-2: первым новоселам из числа работников строящейся атомной станции вручены ключи от квартир

ЖК "Изумрудный остров"

В канун Нового года первые работники строящейся Ленинградской АЭС-2 получили ключи от квартир в жилом комплексе «Изумрудный остров». Их вручил счастливым новоселам директор ЛАЭС-2 Юрий Галанчук.

Строительство нового жилого комплекса было осуществлено при поддержке ОАО «Концерн Росэнергоатом», в рамках реализации специальной Комплексной Программы по улучшению жилищных условий работников атомных станций, рассчитанной на период до 2020 года. На ЛАЭС-2 она начала реализовываться в 2012 году.

ЖК «Изумрудный остров» расположен в одном из лучших районов города Сосновый Бор с прекрасно развитой инфраструктурой – в шаговой доступности находятся школы, детские сады, медсанчасть, магазины. На данный момент Договоры купли-продажи квартир в ЖК «Изумрудный остров» заключены с первыми 69 работниками ЛАЭС-2.

Жилой комплекс включает в себя три корпуса на 332 квартиры. На базе 1-го корпуса (124 квартиры) планируется создать Фонд корпоративного временного жилья для размещения прибывших на Ленинградскую АЭС-2 и Ленинградскую АЭС работников до приобретения ими постоянного жилья, а также для проживания командированного персонала.

208 квартир 2-го и 3-го корпусов будут реализованы для работников Ленинградской АЭС-2 в соответствии с условиями действующей корпоративной жилищной программы ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Всего в ближайшие годы в Сосновом Бору для специалистов ЛАЭС-2 планируется строительство домов на 1 453 квартиры общей площадью 87 000 квадратных метров.

Что касается фонда корпоративного временного жилья, то он позволит временно разместить более 800 работников.