23 января 2013

На Ростовской АЭС названы победители творческого конкурса «Мирный атом»

Подведены итоги областного творческого журналистского конкурса «Мирный атом», учредителями которого являются Ростовская АЭС и областное отделение Союза журналистов России. Церемония награждения победителей состоялась 18 января в  г. Ростове-на-Дону в рамках торжества, посвященного З10-летию российской печати, на которое собрался весь «цвет»  донской журналистики.

Один из инициаторов конкурса «Мирный атом» председатель Ростовского областного отделения Союза журналистов России Вера Южанская особенно отметила значение конкурса и  работу журналистского клуба «Чистая энергия», члены которого, по сути, являются «атомным» пулом журналистского сообщества региона:

«Этот проект дает возможность журналистам бывать на атомной станции, общаться со специалистами и доносить до своей аудитории объективную и достоверную информацию.  Благодаря этому со страниц и экранов уже давно ушла истерия, превалирует экономический аспект. Размещение в СМИ правдивой информации убирает  почву для слухов – это главное. Члены нашего пресс-клуба отлично разбираются в теме атомной энергетики. И они относят себя к некой касте, поскольку эти люди имеют доступ к специфической информации, они пишут на очень сложные темы, которые не доступны широкому кругу их коллег, и это престижно».

Дипломы и премии победителей конкурса «Мирный атом» получили трое журналистов.  Елена Слепцова (газета «Наше время»,  г. Ростов-на-Дону) получила диплом в номинации «Формирование положительного имиджа Ростовской АЭС», Николай Михалевич (газета «Семикаракорские вести», г. Семикаракорск) в номинации «Безопасность как залог доверия общественности к атомной энергетике», и первую премию за серию сюжетов о деятельности атомной станции  получил Артем Бегоцкий, журналист телекомпании «ВТВ» (г. Волгодонск).

  Церемонию награждения конкурса проводил начальник центра общественной информации Ростовской АЭС Вадим Койнов. Он поблагодарил журналистов за честность, беспристрастность и  гражданскую позицию, и отметил:

«Политика информационной открытости и объективности, которую демонстрирует руководство нашей атомной станции и концерна «Росэнергоатом», помогает выстраивать с журналистским   сообществом  честные и партнерские  отношения. Результат этой работы – спокойное и объективное отношение населения  к такому объекту как атомная станция, интерес к его деятельности и уважение к атомной станции как к предприятию, обеспечивающему экономическую и энергетическую безопасность региона».
 

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации