24 марта 2016

ГХК наградил победителей краевого проекта «Мирный атом»

Горно-химический комбинат наградил 90 победителей в различных номинациях краевого конкурса «Мирный атом». Всего же в этом году в проекте приняли участие свыше тысячи ребят из Железногорска, Красноярска, Ачинска, Минусинска, Енисейска, Сосновоборска и Сухобузимского района.

Проекту, традиционными партнерами которого являются Красноярский краевой краеведческий музей (КККМ) и Железногорский Музейно-выставочный центр, уже шесть лет. Идея проекта — «озадачить» детей и подростков новыми знаниями, расширить их кругозор и привлечь внимание к атомной отрасли, сформировать в молодежной среде своеобразное сообщество, которое имеет исходные достоверные знания об истории и технологиях атомной отрасли.

Задания год от года становятся все сложней. На этот раз конкурс проходил по трем номинациям: изобразительные работы, «Моя идея» и «Атомные эрудиты».

Сразу в двух номинациях отличилась будущая выпускница железногорской гимназии №96 Екатерина Шатова. Девушка с детства мечтает работать на ГХК, продолжая семейную династию:

«Это моя мечта с детства. Мой папа работает на ГХК, и он всегда приходит с работы в таком настроении, что я просто загорелась этим желанием. Хочу связать свою жизнь с комбинатом, с Росатомом. И участвую во всех конкурсах, которые проводит ГХК»,

— цитирует пресс-служба ГХК Екатерину Шатову.

Победителей награждали два дня: железногорцев в Музее ГХК, остальных участников в Красноярске, в Литературном музее — филиале КККМ. Подарки и дипломы стали трофеями победителей конкурса.