25 января 2013

Балтийская АЭС: контрольные мероприятия 2012 года выполнены

НИАЭП

22 января 2013 года состоялось заседание оперативного штаба по сооружению энергоблоков №1 и №2 Балтийской АЭС (Неманский район, Калининградская область).

В работе штаба под председательством президента ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерия Лимаренко приняли  участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом» (заказчик сооружения), ОАО «НИАЭП» (генеральный подрядчик), ОАО «СПбАЭП» (генеральный проектировщик) и подрядных организаций.

Перед началом штаба участники заседания совершили обход площадки сооружения, во время которого осмотрели состояние строящихся объектов.

На заседании штаба об итогах 2012 года и планах на 2013 год по сооружению энергоблоков №1 и №2 доложил директор по строительству Балтийской АЭС Вячеслав Махонин. Подводя итоги 2012 года, он отметил, что все запланированные контрольные мероприятия выполнены. В частности, 29 декабря  на площадке сооружения энергоблока №1 установлен на штатное место корпус устройства ловушки расплава активной зоны.

«В настоящее время развернуты работы на 25 объектах основных зданий и сооружений и на 26 временных титульных объектах. Работы на двух блоках выполняют 20  подрядных организаций. На площадке трудится почти 1500  рабочих»,

- уточнил В.М. Махонин.

На штабе были утверждены контрольные события на 2013 год по энергоблоку №1. Ближайшая задача января – армирование стен здания безопасности с отметки – 8,800 до отметки – 4,100.

«Это был первый год работы НИАЭП в качестве генерального подрядчика на сооружении Балтийской АЭС. Все запланированные контрольные события мы выполнили, - подытожил Валерий Лимаренко. – Я надеюсь, что в этом году мы продолжим стабильно  работать слаженной командой».