15 февраля 2013

Ровенская АЭС провела конкурс научных докладов молодых специалистов

Конкурс научных докладов среди молодых работников Ривненской атомной электростанции прошел 13 февраля в информационном центре ОП РАЭС. Традиционно проводит конкурс Организация молодежи предприятия при поддержке администрации и профсоюзного комитета станции с целью раскрытия научного потенциала и повышения уровня знаний молодых работников, - сообщает пресс-центр НАЭК "Энергоатом".

Конкурс научных докладов проводится на Ривненской АЭС уже четвертый раз. Он является первым этапом отраслевого конкурса среди молодых работников ГП НАЭК «Энергоатом». Его победители впоследствии представляют предприятие на всеукраинском уровне. Стоит отметить, что ранее три года подряд именно молодые ривненские атомщики становились победителями и призерами конкурса научных докладов в НАЭК: в 2010-м - Александр Кратик и Николай Парфенов (оба - СНРтиПЭ), в 2011-м - Павел Кузнецов (ХЦ) и Александр Пчелинцев (ЭЦ), а в 2012-м - Юрий Губеня (САБ) и Павел Олещук (ЦТАИ).

«Актуальность и важность этого конкурса трудно переоценить, – отметил заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию, член конкурсной комиссии Роман Гошовский. - Ведь безопасность станции напрямую зависит от профессиональной подготовки персонала. Молодежь - это перспектива и будущее предприятия. А подобные мероприятия способствуют повышению ее квалификации, профессионального и карьерного роста».

В этом году участниками конкурса научных докладов стали 12 молодых работников РАЭС. Конкурсная комиссия в составе заместителя генерального директора Романа Гошовского, заместителей главного инженера Юрия Елисеева, Сергея Куроедова, Владимира Комарицы и председателя Организации молодежи первичной профсоюзной организации ОП РАЭС Сергея Омелянца оценивала работы по таким основным критериям, как актуальность темы, возможность ее практического применения, оформление презентации и представление ее аудитории.

В итоге – победу одержал начальник смены химического цеха Анатолий Тихомиров, который имеет десятилетний опыт работы на РАЭС. Его доклад «Программное обеспечение «Суточная ведомость технологических показателей ХЦ» была основательной и актуальной, а высказанные предложения интересными не только для химиков, но и в целом для оперативного персонала АЭС.

Второе место заслуженно получил инженер электроцеха Александр Пчелинцев с работой на тему: «Параллельная работа основного и резервного трансформаторов собственных нужд блоков с реакторами ВВЭР-1000». Александр не впервые принимает участие в конкурсе и уже имеет за своими плечами высокие результаты.

Третьим стал еще один представитель электрического цеха, электромонтер Виталий Шинкарук и его доклад «Анализ проблем эксплуатации систем возбуждения турбогенераторов блока № 1».

Все призеры конкурса будут награждены денежными премиями за счет профсоюзного комитета.

В марте в Киеве пройдет конкурс научных докладов среди молодых работников ГП НАЭК «Энергоатом». На нем РАЭС будут представлять Анатолий Тихомиров по производственному направлению и Александр Кратик (СНРиПЭ) по профсоюзному с докладом «Информационное обеспечение прозрачной работы первичной профсоюзной организации ОП РАЭС».