15 февраля 2013

На развитие Нововоронежа будут выделены дополнительные средства

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой администрации Нововоронежа Сергеем Честикиным. Предметом обсуждения на встрече стало исполнение соглашения о сотрудничестве «Росатома» и правительства Воронежской области, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

В соглашении о сотрудничестве между региональным правительством и государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» предусмотрено выделение дополнительных средств на развитие муниципального образования, на территории которого расположен объект атомной энергетики, в данном случае на территории Нововоронежа.

По словам главы администрации Нововоронежа, в планы на текущий год входит проведение мероприятий в рамках соглашения по дальнейшей реализации комплексной программы по благоустройству Нововоронежа, улучшению инженерной инфраструктуры города, строительству центрального городского стадиона, реконструкции центрального парка.

Ранее сообщалось, что на благоустройство Нововоронежа было выделено 150 миллионов рублей средств облбюджета на реконструкцию важных социальных объектов к юбилею города. В Новововонеже к юбилейным торжествам была реконструирована центральная площадь, ряд улиц в центре города, отремонтированы фасады 18 домов, организованы клумбы, создана площадка для катания на роликах и скейтбордах.