11 марта 2020

Правительство может выделить дополнительные средства Ростехнадзору на развитие IT-инфраструктуры

Сегодня в ходе заседания коллегии Ростехнадзора выступил вице-премьер Юрий Борсиов, который рассказал о поручении представить Кабмину предложения, направленные на дополнительное финансирование для модернизации информационно-коммуникационной инфраструктуры ведомства.

Правительство Российской Федерации может увеличить финансирование Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на проведение модернизации информационно-коммуникационной инфраструктуры. По данным замруководителя ведомства Анатолия Геллера, на эти цели необходимо выделить 2,2 миллиарда рублей.

«Совсем недавно я провел совещание, по итогам которого поручил представить в правительство согласованные предложения по дополнительному финансированию расходов ведомства для модернизации информационно-коммуникационной инфраструктуры и ряду других вопросов. Будем оказывать поддержку Ростехнадзору и в дальнейшем», — сообщил вице-премьер Юрий Борисов в ходе заседания коллегии ведомства.

Как пояснил заместитель руководителя Ростехнадзора Анатолий Геллер, сумма дополнительного финансирования рассчитана исходя из износа техники, который составляет на данный момент 95%. Еще в октябре 2019 года руководитель ведомства Алексей Алешин заявлял о том, что IT-инфраструктура практически не обновлялась с 2014 года, в связи с чем обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Министерству финансов РФ предусмотреть в бюджете на 2020-2022 годы деньги на обновление.