21 февраля 2013

Марат Мустафин встретился с коллективами ОАО «СПб НИИИ «ЭИЗ», ОАО «ВНИПИЭТ» и ОАО «ССМУ Ленатомэнергострой»

Генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин в ходе рабочей поездки встретился с коллективами предприятий Северо-Западного федерального округа, вошедших в контур управления компании.

Специалисты  ОАО «СПб НИИИ «ЭИЗ», ОАО «ВНИПИЭТ» и ОАО «ССМУ Ленатомэнергострой» представили  руководству научные разработки, технологии и проекты, среди которых оказались и по-настоящему уникальные.

В частности, директор  ОАО «СПб НИИИ «ЭИЗ» Михаил Исхаков продемонстрировал трехмерную  математическую  модель гидрогеологического строения земной коры. Она не только отражает актуальное состояние, но и позволяет моделировать развитие, делать прогнозы, что очень полезно в рамках изысканий.

В ОАО «ВНИПИЭТ» руководителя ОАО «Атомэнергопроект» познакомили с не менее интересным проектом  - трехмерной моделью, отражающей  ход строительства атомной станции в реальном времени. Также была представлена важная разработка антикоррозийного покрытия сварных швов. В ходе рабочей встречи  генеральный директор ОАО «ВНИПИЭТ» Александр Лысенко рассказал о том, что возглавляемая им компания готова заняться проектированием сетей для Нововоронежской АЭС-2.

В рамках поездки большое внимание было уделено изучению состояния дел в ОАО «ССМУ Ленатомэнергострой». Еще год назад компания находилась в кризисном состоянии, но благодаря грамотным управленческим решениям и действиям в настоящий момент успешно наращивает мощности и обеспечивает себя заказами. Вместе с директором «Ленатомэнергостроя» Александром Юричем, Марат Мустафин посетил строительную площадку ЛАЭС-2 и осмотрел объекты, на которых работает компания. Руководство ОАО «ССМУ Ленатомэнергострой» рассчитывает на получение в ближайшее время подряда на строительство сетей для ЛАЭС-2. Это рентабельная работа, которая также поможет укрепить финансовое состояние предприятия.

В ходе визита много времени было уделено общению с коллективами.  Марат Мустафин  рассказал об изменениях,  произошедших в строительном блоке Госкорпорации, о месте ОАО «Атомэнергопроект» в системе «Росатома», о перспективах развития компаний в рамках нового контура управления. Вопросы сотрудников в основном касались юридических и экономических взаимоотношений предприятий с головной организацией. Одной из основных проблем было названо отсутствие единой информационной базы.

В своих выступлениях перед коллективами Марат Мустафин особо подчеркивал, что ОАО «Атомэнергопроект» в качестве управляющей компании заинтересован в успешном развитии каждой организации.

«Мы видим, что все компании имеют свои сильные стороны и уникальные компетенции. У каждой есть перспективы работы не только на отраслевом, но и на внешних рынках. «Атомэнергопроект», в свою очередь, готов оказывать всем предприятиям, вошедшим в контур управления, всемерную поддержку».

Планируется, что уже в ближайшее время  ОАО «СПб НИИИ «ЭИЗ», ОАО «ВНИПИЭТ» и ОАО «ССМУ Ленатомэнергострой» посетят заместитель генерального директора по стратегии и развитию Дмитрий Парамонов, представители департамента по правовой и корпоративной работе и управления организации и сопровождения закупочной деятельности. Они встретятся с коллективами и дадут подробную информацию,  в том числе, по вопросам, заданным во время встреч с генеральным директором «Атомэнергопроекта».