28 февраля 2013

С днем рождения Горно-химический комбинат поздравили железногорцы

Акцию «С Днём рождения, ГХК» провели старшеклассники сотой школы Железногорска. 26 февраля, в День работника Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»), школьники вместе с педагогами вышли на улицу, чтобы спросить у горожан, знают ли они, какой сегодня праздник на ГХК, с чем он связан и что горожане могут пожелать в этот день атомщикам.

- Это было интересно: поучаствовать в такой акции, - рассказала девятиклассница Полина Шубина. - Оказывается, о Дне рождения комбината, который был и остается основным градообразующим предприятием Железногорска, знают до сих пор не все, хотя об этом много и подробно рассказывается и в СМИ, и в музее ГХК. Но буквально все опрошенные нами горожане, узнав о празднике, желали атомщикам только добра. Мы тоже с удовольствием присоединяемся к этим пожеланиям.

Акция прошла в рамках образовательного проекта «70+1», который в школе №100 организовал отдел по связям с общественностью ГХК. Он посвящен 71-летию Атомного проекта СССР, именно столько лет назад в нашей стране было положено начало существованию атомной отрасли. А 63 года назад постановлением Сталина был образован Комбинат №815, будущий ГХК. Об этом и не только идет речь на мероприятиях, которые организовали для ребят атомщики.

Школьники не только знакомятся с историей комбината и отрасли, но и участвуют в конкурсах и других мероприятиях, а также ведут на протяжении третей четверти (именно столько продлится проект) «Атомные дневники». Уже подведены итоги конкурса рисунков «ЗАТО - это мой город», состоялись родительские уроки «Моя профессиональная карьера», игра «Я познаю этот мир», ребята посетили кинозал в корпоративном музее и изготовили поздравительные открытки ко Дню работника ГХК. Впереди их ждут «Уроки со звездой», конкурсы стенгазет и эссе, а также КВН «Физики шутят, лирики аплодируют».