20 марта 2013

Создан единый банк данных паспортизации пострадавших от радиации территорий

Единый банк данных паспортизации ранее пострадавших от радиации территорий, в том числе лесного фонда, создан в прошлом году в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года", сообщает МЧС РФ.

"Создан единый банк данных результатов паспортизации радиоактивно загрязненных территорий, включая населенные пункты, сельскохозяйственные угодья и земли лесного фонда... для информирования населения и органов управления на радиоактивно загрязненных территориях, а также разработки реабилитационных мероприятий, обеспечивающих безопасную жизнедеятельность", - говорится в докладе "Итоги реализации федеральных целевых программ в 2012 году".

Целью программы является обеспечение необходимых условий безопасной жизнедеятельности и ведения хозяйства на радиоактивно загрязненных территориях; завершение комплекса работ по преодолению последствий радиационных аварий на федеральном уровне; создание методической, технической и организационной базы для передачи дальнейшего решения проблем, связанных с радиоактивно загрязненными территориями, на региональный уровень.

Общий объем финансирования ФЦП в 2011-2015 годах составит 9,28 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 8,36 миллиарда рублей.