27 марта 2013

Продолжается конкурсный отбор в V Международный детский творческий проект «NucKids-2013»

Росатом

В регионах расположения организаций и предприятий российской атомной отрасли продолжаются отборы в V Международный детский творческий проект «NucKids-2013».

Первые кастинги участников проекта уже прошли в Нижнем Новгороде, Сарове (Нижегородская область), Красноярске, Зеленогорске (Красноярский край), Новосибирске, Северске (Томская область) и Димитровграде (Ульяновская область). На них свои презентационные номера, согласно условиям отбора, представили уже около ста одаренных детей, чьи родители работают на предприятиях и в организациях Госкорпорации «Росатом». На очереди – кастинги в Немане (29 марта), Десногорске (1 апреля), Балаково (3 апреля), Мурманске (6 апреля), Екатеринбурге (10 апреля), Глазове (11 апреля), Волгодонске (16 апреля), Нововоронеже (18 апреля), Курчатове (22 апреля), Санкт-Петербурге (25 апреля), Удомле (26 апреля) и  Москве (29 апреля).  При этом в московском отборе смогут принять участия представители тех регионов, в которых региональные отборы не проводятся.

Так, например 20 марта региональный отборочный тур прошел в информационном центре по атомной энергии Новосибирска. В этот день конкурсная комиссия прибыла в столицу Сибири с целью отобрать самых талантливых ребят в возрасте от 10 до 16 лет. На кастинге участники исполняли перед жюри разнообразные песни — на русском, на английском, и даже французском языках. На этом кастинге не было никаких ограничений - ребята танцевали, декламировали стихи, импровизировали, отвечали на каверзные вопросы, показывали владение английского языка. Главное — продемонстрируй свой талант и вокальные данные.

«В кастинге я участвую уже в третий раз, и, знаете, мои чувства были абсолютно различны. Я думаю, что для меня особое значение имеет именно обстановка кастинга. В этом году мне было более комфортно, волнение почти отсутствовало. Сегодняшний день был для меня трудным, поскольку всё же меня переполняли эмоции, в один момент я даже передумала участвовать. Сейчас я понимаю, что это было бы глупо, ведь это действительно интереснейший проект. Любые кастинги могут дать человеку многое — это большая работа над собой. Если пройдёшь кастинг, то надо работать сильнее, чтобы совершенствоваться, а даже если и не прошёл, то должен работать ещё больше, чтобы пройти. Двадцать первый век даёт массу возможностей найти себя и, наверное, глупо их не использовать»,

— вот что ответила участница кастинга Мария Милютина на вопрос о том, что она чувствовала во время отбора.

«Участие в прошлом году положительно сказалось на моем развитии. Я записал новую песню, сыграл одну из главных ролей в праздничном спектакль-концерте, посвященному 100-летию со дня рождения Александра Покрышкина. Я стал лучше», — рассказал участник проекта прошлого года Глеб Борисов.

«Форма кастинга оправдала себя, поэтому мы вновь обратились к ней в этом году, - рассказал Павел Пронин, координатор проекта «NucKids-2013». - Но ребят ожидает и кое-что новенькое. Во-первых, мы рассматриваем возможность проведения репетиционно-постановочной сессии за рубежом. А во-вторых, расширяется гастрольный список, и мы намерены посетить с мюзиклом Новосибирск и Северск. Абсолютно уверен, что из железногорских ребят кто-то обязательно присоединится к нашей дружной творческой команде».

Аналогичные отборочные туры в дальнейшем пройдут и в других городах расположения предприятий атомной отрасли России.

В 2013 году V Международный детский творческий проект «Nuclear Kids» пройдет в июле-августе. Результатом совместной работы детей из разных стран, как и в прежние годы, станет постановка мюзикла, премьеры которого пройдут на ведущих концертных площадках России и других стран.

К участию в проекте «NucKids-2013» приглашаются дети сотрудников атомных предприятий России и других стран в возрасте от 11 до 15 лет, владеющие английским языком и успешно прошедшие региональные творческие отборы. Переезд, проживание, питание к месту проведения проекта для участника – бесплатны.

Проект «NucKids» организован Госкорпорацией «Росатом» для детей работников атомной отрасли. Цель проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развитие новых традиций культурного взаимодействия и детского творчества, а так же популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. В 2012 году базой для реализации проекта впервые выступил детский оздоровительный центр «Орленок». Премьерные показы мюзикла прошли в городах России и Венгрии.