11 марта 2022

В России стартовал XIV международный детский творческий проект «Nuclear Kids-2022»

Начался прием заявок на участие в XIV международном детском творческом проекте Госкорпорации «Росатом» «Nuclear Kids-2022». Принять участие в заочных отборах могут ребята в возрасте от 11 до 16 лет включительно до 26 апреля.

Кандидатам необходимо записать видеоролик, в котором:

  • Назвать свое ФИО, дату рождения, полное количество лет и город проживания.
  • Выбрать минимум 2 направления:
    • Исполнить песню на русском и/или иностранном языке,
    • Прочитать стихотворение, прозу,
    • Представить заготовленный танцевальный отрывок под музыку.

Хронометраж видео должен составлять не более 5-6 минут.

Видеозаявку и документы (анкету участника и согласие на обработку персональных данных) можно направить, заполнив форму по ссылке: https://forms.gle/fKupVydwgcMLDjG1A.

Результатом совместной работы детей и профессиональных режиссеров проекта является постановка музыкального спектакля, премьеры которого ежегодно проходят на театральных площадках крупных городов в нашей стране и за её пределами. В прошлом году в мюзикле «Атомная любовь» приняли участие 70 талантливых ребят из 30 городов России, в том числе из Глазова – Руфь Басалыко, Степан Бушмакин, Руслан Бяков, Анна Касаткина и из Ижевска – Ксения Пономаренко.

«Nuclear Kids – это море позитивных эмоций, знакомства с интересными и крайне необычными людьми! Кто-то находит на проекте новых понимающих друзей, кто-то новые увлечения и хобби, а кто-то - свой стиль, - делится впечатлениями исполнительница главной роли мюзикла Анна Касаткина. - Сюда стоит попасть, чтобы понять атмосферу спектаклей "взрослого" театра. Пробуйте свои силы, и открывайте новые грани своей личности! Вы обязательно приобретёте что-то нужное и полезное для себя!».

«Nuclear Kids» (перевод с англ. «Атомные дети») – международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году. Каждый год, летом, талантливые дети, проживающие в городах присутствия предприятий «Росатома» со всей России и других стран собираются вместе на репетиционной базе и занимаются постановкой профессионального музыкального спектакля. Благодаря проекту Nuclear Kids глазовские ребята получают возможность выступить на главных сценических площадках России, Европы и Азии. Подробно о проекте NuclearKids - на сайте www.nuckids.ru и в группе ВКонтакте www.vk.com/nuclear.kids.