18 марта 2021

Ежегодный кастинг Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» стартовал в онлайн-формате

Ежегодный кастинг Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» в этом году вновь проводится в онлайн-формате. Прием заявок стартовал и продлится до 30 апреля. Условия и подробности размещены в  официальной группе ВКонтакте - https://vk.com/nuclear.kids.

К участию в отборочном туре приглашаются юные таланты в возрасте от 11 до 16 лет, умеющие петь, танцевать, декламировать стихи. Но, главное – имеющие большое желание принять участие в уникальном проекте, который в этом году будет проходить уже в тринадцатый раз.

Самое главное,  что проект дает ребенку – это много друзей в разных точках Земли, уверенность в своих творческих силах. Именно поэтому среди студентов и выпускников ведущих театральных вузов страны уже есть достаточно много молодых людей, принимавших участие в «Nuclear Kids». Они снимаются в кино, работают в шоу-бизнесе. В их числе есть и волгодонец.

Дмитрий Симонов участвовал в проекте с  первого года, и так проникся его духом, что решил связать свою жизнь с творчеством и поступил в театральный вуз.  Но и с «Nuclear Kids» он не расстался. Будучи еще студентом, он работал вожатым на проекте, а впоследствии  - помощником режиссера. Всего же за годы существования проекта в нем прияли участие более 50 юных талантов из Волгодонска. 

Проект "Nuclear Kids" реализуется Департаментом коммуникаций Госкорпорации "Росатом" с 2009 года. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми атомных городов, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. А особенность проекта состоит в том, что всего за три недели под руководством профессионалов создается новый уникальный музыкальный спектакль, с которым творческая группа гастролирует по российским городам и за рубежом.
Дмитрий Симонов из Волгодонска